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Fromagerie

Une laiterie paysanne

La fromagerie (ouverture de l'atelier début août 2021)

Au cœur de l’éco-quartier de Meyrin, la Fromagerie des Vergers ouvre ses portes en 2021, complétant ainsi le projet alimentaire du quartier.

Daniel le fromager se charge de la transformation du lait biologique en élaborant divers produits laitiers : yogourt, lait pasteurisé, fromages frais, faisselle, fromages à tartiner, fromages à pâtes molles et à pâtes dures. Tous les produits utilisés sont biologiques (Bourgeon Bio). Les produits locaux et de saison sont également privilégiés.

Les recettes sont élaborées de façon artisanale dans l’atelier de la fromagerie, sans homogénéisation du lait et avec des produits de qualité.

Le lait est biologique et provient de M. Blaise Chablaix, fromager et éleveur d’un troupeau de 40 vaches aux Mosses, dans le Canton de Vaud.

Il existe très peu d’élevages laitiers dans le Canton de Genève. Ainsi, l’étape suivante est de pouvoir aider un éleveur à s’installer, avec un élevage biologique de vaches laitières. Des emballages en verre, réutilisables et consignés sont privilégiés.

Facebook: Fromagerie des Vergers

Instagram: Fromagerie des Vergers

Restez informés des nouvelles de la fromagerie :

Rencontrez Daniel le fromager tous les Jeudi de 13h00 à 15h00 à la Fève.

Infos et commande : fromageriedesvergers@gmail.com

Les produits de la fromagerie peuvent également être achetés dans les points de vente suivants :